全國

    當前位置:

  • 熱門地區:
  • 選擇地區:
  • ×
當前位置: 初三網 > 中考備考 > 初中數學 > 正文

小升初分班必考題數學有哪些

2020-11-13 11:59:24文/劉鑫

小升初是個很重要的階段,小升初數學必考題有哪些呢,小編整理了一些重點題型。

小升初分班必考題數學

填空題

1、甲、乙、丙代表互不相同的3個正整數,并且滿足:甲甲=乙+乙=丙135.那么甲最小是()。

答案:90

2、大小兩個圓的周長之比是4:1,那么這兩個圓的面積之比是()。

答案:16:1

3、一個正方體的棱長由5厘米變成8厘米,表面積增加了()平方厘米。

答案:234

判斷對錯

1、不能化成有限小數。( )

答案:對

2、分子是1的分數,它的倒數一定是整數。( )

答案:對

3、三角形中兩個內角的和小于第三個內角,這個三角形一定是鈍角三角形。()

答案:對

4、2007年2月29日,小明在家開生日宴會。()

答案:對

5、能同時被2,3,5整除的最小三位數是120。()

答案:錯

解答題

1、已知一張桌子的價錢是一把椅子的10倍,又知一張桌子比一把椅子多288元,一張桌子和一把椅子各多少元?

解:一把椅子的價錢:288÷(10-1)=32(元)

一張桌子的價錢:32×10=320(元)

答:一張桌子320元,一把椅子32元。

2、3箱蘋果重45千克。一箱梨比一箱蘋果多5千克,3箱梨重多少千克?

解:45+5×3=45+15=60(千克)

答:3箱梨重60千克。

3、甲乙二人從兩地同時相對而行,經過4小時,在距離中點4千米處相遇。甲比乙速度快,甲每小時比乙快多少千米?

解:4×2÷4=8÷4=2(千米)

答:甲每小時比乙快2千米

以上是小編整理的數學必考題以及答案,希望能幫到你。

查看更多【初中數學】內容
浪潮av-国产大全日韩高清无码女大学生,精品欧洲老太婆a片天堂,国产免费av有哪些,亚洲免费成人深夜福利,免费av在线播放,人妻少妇久久中文字幕最新无弹窗,亚洲中文无码字幕在线永久免费